Клещи по количеству укусов в Кузбассе обогнали Covid -19

Укол иммуноглобулина может обойтись в 7 тысяч рублей.

По сводкам Роспотребнадзора, за последнюю неделю в больницы Кузбасса обратились 3459 человек, пострадавших от укусов клещей. В то время как на 1 июня в регионе медицинскую помощь получают 586 пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция.

После проведённых исследований за период 2021 года в каждом 21-м клеще из почти двух тысяч был обнаружен возбудитель. Для профилактики иммунной системы против серьёзных заболеваний — вирусного энцефалита, иксодового клещевого боррелиоза, и т. д. в медучерждениях используется иммуноглобулин.

Как пояснили специалисты Минздрава Кузбасса, иммуноглобулин должен поступить в организм не позднее 72-х часов после укуса. Закупку лекарства медицинские организации производят самостоятельно.

«Клещевой энцефалит — это вирусное заболевание, которое передаётся человеку через укусы клещей, и поражает головной и спинной мозг. Оно способно привести к серьёзным осложнениям, инвалидности и даже к смерти. Поэтому важна профилактика. Экстренная профилактика проводится детям и взрослым: непривитым против клещевого энцефалита, получившим неполный вакцинальный курс и неимеющим документального подтверждения о профилактических прививках», — сообщает пресс-служба министерства.

Госпитализация тяжёлых больных проходит в стационарах инфекционных и неврологических отделений. Стоит отметить, что укол иммуноглобулина людям, не оформившим страховку, обойдётся в 7 тысяч рублей.

Александра Быканова

Текст: Редакция «Сибдепо».
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем