Клубы чёрного дыма и пламя: кузбассовцы сняли на видео крупный пожар

Площадь возгорания составила 100 квадратных метров.

В Сети появились фото и видео крупного пожара в Кузбассе, который произошёл по словам очевидцев возле трассы «Ленинск-Кузнецкий – Полысаево». Однако жители региона не могли определить, что именно загорелось.

«На трассе Ленинск-Кузнецкий – Полысаево, за районом Энергострой, что-то горит. Пожарная машина пролетела сразу в тот район», — написал кузбассовец под одним из видео.

Чтобы разобраться в ситуации корреспондент онлайн-журнала связался с чрезвычайным ведомством. Оказалось, что в Ленинске-Кузнецком горели отстойники с мазутом.

«Горели неэксплуатируемые отстойники с мазутом. По предварительным данным, площадь возгорания составила 100 квадратных метров. На месте работали несколько отделений пожарной охраны. Угроза распространения огня изначально отсутствовала. Возгорание уже полностью ликвидировано», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В ведомстве также уточнили, что пострадавших и погибших в результате пожара нет. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняют специалисты, в том числе устанавливается причина возгорания.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 мая в Кемерове произошло несколько серьёзных пожаров. Так, на улице Нерчинская в Заводском районе города, возгорание общей площадью 120 квадратных метров тушили несколько десятков пожарных. Кроме того, в эту же ночь неизвестные подожгли автомобиль на улице Мичурина. А днём, 28 мая, в одном из магазинов Кемерова произошло короткое замыкание. В результате эвакуировались несколько человек.

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://vk.com/chplk, https://vk.com/tip_lk
Фото: https://vk.com/chplk,https://vk.com/tip_lk

Комментарии

Рекомендуем