Клубы дыма и языки пламени: в Кузбассе одновременно горели дом, баня и веранда

Полыхающие строения попали на видео.

В Прокопьевске на улице Мурманской горел дом, веранда, баня и надворные постройки. Полыхающие строения попали на видео, которыми очевидцы поделились в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

По данным пресс-службы чрезвычайного ведомства сигнал о возгорании поступил в 12:01. Специалисты также сообщают, что строения были нежилыми.

«На момент прибытия первого дом горели открытым пламенем, из-под крыши дома шёл густой дым, надворные постройки также находили в огне. В результате обгорела обрешётка крыши дома и веранды, обгорели и обрушились крыши надворных построек. Полностью выгорели стены бани и стайки. Стены дома обгорели внутри и снаружи. Общая площадь пожара составила 75 квадратных метров», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Полностью ликвидировать огонь специалистам удалось в 12:50. Всего на место выезжали 13 человек и три единицы техники. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Отметим, что один из очевидцев, с которым нам удалось связаться утверждает, что дом горел с 11:30, а пожарные приехали только в 12:30. По его словам это связано с другим пожаром, который в то же время случился в Прокопьевске.

«В 11:30 уже горел дом на Мурманской. Пожарных не было до пол первого из-за того, что был пожар на Молодежке. Первая пожарная машина приехала из Терентьевска, а вторая с города, третья уже с Ясной. Тушили примерно час, полностью сгорел дом, и огонь достиг до соседнего огорода подпалив теплицу. В данный момент всё уже потушили», — рассказал корреспонденту онлайн-журнала очевидец происшествия.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://vk.com/prokopievsk

Комментарии

Рекомендуем