Когда Кемерово «переоденется» к Новому году

В городской администрации рассказали, как идёт подготовка к празднику.

В пресс-службе администрации города Кемерово Сибдепо рассказали, как ведётся подготовка города к Новому году. Создание праздничного настроения у жителей и гостей столицы Кузбасса ведётся в три этапа, первый уже завершён. До 1 ноября 2018 года все крупные торговые предприятия, ТЦ и гипермаркеты закончили работу по оформлению фасадов световыми гирляндами.

До 15 ноября к Новому году свои учреждения должны оформить крупные сетевые торговые предприятия, мелкие торговые предприятия, предприятия общественного питания и бытового обслуживания. Речь идёт об украшении витрин, зданий, фасадов, деревьев и прилегающих территорий.

К 1 декабря 2018 года все объекты потребительского рынка должны быть полностью украшены внутри и снаружи к предстоящими праздникам.

«Согласно поручению губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева внешнее новогоднее оформление зданий и учреждений культуры и спорта должно быть законченным к 15 ноября 2018 года», — рассказали в городской администрации.

Также до 15 ноября в новогодние наряды «переоденут» 265 кемеровских муниципальных образовательных учреждений, в том числе 171 учреждение дошкольного образования и три детских дома. Тема новогоднего оформления в этом году — Год театра 2019 и десятилетие детства (2018 — 2027 гг).

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем