Когда начнут строить новый терминал кемеровского аэропорта

Сроки возведения объекта обозначил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Новый терминал кемеровского аэропорта начнут строить весной 2020 года. Об этом журналистам рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Сейчас заканчиваем проектные работы. Предпроект я уже утвердил, и сейчас проект (направим, – прим. Сибдепо) на главгосэкспертизу и уже весной будем строить терминал. Мы будем также реконструировать две взлётно-посадочные полосы у нас в Кузбассе – в Кемерове и Новокузнецке», – сказал Сергей Цивилев.

Ранее Сибдепо сообщал, что губернатор опубликовал в соцсетях проект нового терминала, который планируют построить в кемеровском международном аэропорту «Алексей Леонов». По словам главы региона, новое здание будет соответствовать всем современным требованиям.

До этого стало известно, что на проект здания и его инфраструктуры воздушная гавань планировала потратить 120 млн рублей, однако по итогам проведения процедуры госзакупки за работы она заплатит всего лишь 85,44 млн рублей. Проектную документацию подрядчик должен будет изготовить не позднее 5 марта 2020 года.

Примечательно, что в мае 2019 года совладелец «Новапорта» (под управлением этой компании находится аэропорт столицы Кузбасса) Роман Троценко заявил, что международный терминал воздушной гавани Кемерова снесут к осени 2019 года. На его месте к марту 2021 года возведут новый терминал.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/tsivilev42.

Комментарии

Рекомендуем