Когда откроют кемеровскую «Лапландию»?

ТЦ может заработать уже в июле.

Кемеровский ТЦ «Лапландия» могут открыть в первой половине июля. Об этом стало известно во время встречи главы города Ильи Середюка с рабочей группой.

«Получив все подтверждения (о безопасности ТЦ, – прим. Сибдепо), например, как и договаривались, 28 июня, на следующий день мы берём на себя обязательство написать в суд ходатайство о снятии обеспечительных мер. Нас ничего не сдерживает – форма этого заявления абсолютно стандартная. Сделаем его (ходатайство, – прим. Сибдепо) заранее», – передаёт слова Ильи Середюка корреспондент Сибдепо.

Глава города напомнил, что очередное заседание по делу о закрытии «Лапландии» состоится в Арбитражном суде Кемеровской области 9 июля. В то же время, юрист от городской администрации пояснил, что определение суда, обычно, выдаётся в тот же день. Поэтому его можно будет оперативно направить в службу судебных приставов для исполнения.

Ранее Сибдепо сообщал, что на этой же встрече Илья Середюк подтвердил, что здание закрытого ТЦ «Лапландия» не признали аварийным.

Напомним, «Лапландию» закрыли 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию торгового центра нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в здании 22 нарушения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем