Когда откроют кинотеатры в Кузбассе

Вопрос волнует многих жителей.

Уже больше двух месяцев в Кузбассе закрыты все кинотеатры, и многих горожан интересует вопрос: когда же, наконец, они вновь заработают?

Многие ограничения в регионе сняли. Так, например, с сегодняшнего дня, 25 июня, в Кузбассе открылись рестораны и кафе, раньше разрешено было посещение лишь летних веранд. Разрешено также посещение детских площадок.

По логике, следующими на очереди должны быть кинотеатры, тем более, вице-премьер РФ Владимир Чернышенко заявил, что они смогут возобновить, в отличии от театров и концертных залов, свою работу в июле. Решение остаётся за региональными властями.

Как сообщили Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора, до конца июня открытия кинотеатров скорее всего не будет.

«Есть вероятность, что кинотеатры откроют в начале следующего месяца. Решение принимает губернатор, основываясь на текущую эпидемиологическую ситуацию», — пояснили в ведомстве.

Как и другие общественные места, сотрудники и посетители кинотеатров должны будут соблюдать предписания: специальная плотность рассадки, использование индивидуальных средств защиты и антисептиков, дистанцирование, проверка температурного режима сотрудников.

Во всех кинотеатрах Кемерова на звонок корреспондента Сибдепо трубку никто не поднял, исключением стал кинотеатр, который уже работает.

«Для посетителей у нас открыты автокинотеатр, кинотеатр под открытым небом и эвент парк. Залы в помещении закрыты. Но как только выйдет распоряжение, мы будем сразу же готовы принять посетителей со всеми мера предосторожности», — рассказали Сибдепо в «Кузбасскино».

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем