Когда отремонтируют кузбасский автобан, трассы в Новокузнецк и Лесную Поляну

О работах на важных дорожных объектах региона рассказал руководитель «Дирекции автодорог Кузбасса» Олег Шурыгин.

Стало известно, когда отремонтируют кузбасский автобан, трассы «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк» и «Кемерово – Лесная Поляна». О восстановительных работах на этих объектах рассказал директор ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» Олег Шурыгин, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Что касается магистрали, участка, который был введён в эксплуатацию в 2011 году: в этом году у нас предусмотрена полная замена верхнего слоя – все 30 км. Там уже действительно появилась колея. Что касается второго участка, который открыли досрочно (в 2013 году, – прим. Сибдепо), в этом году работы будут выполнены за счёт подрядчиков по гарантийным обязательствам. То есть у нас 0 – 50 км дороги будут приведены в нормативное состояние. Мы вернём там скорость в 130 км/ч», – сказал Олег Шурыгин, отметив, что третью, последнюю, часть автобана намерены открыть, как и ранее сообщалось, 15 августа.

Также спикер рассказал о планах по ремонту автодороги «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк». По его словам, там капитально отремонтировали только 30 км из 125-ти.

«Губернатором поставлена задача, что ко Дню шахтёра 2020 года все 125 км дороги «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк» мы должны капитально отремонтировать», – добавил Олег Шурыгин.

На вопрос корреспондента Сибдепо о ремонте дороги «Кемерово – Лесная Поляна» руководитель «Дирекции автодорог Кузбасса» сообщил, что первый участок этой трассы был сдан в эксплуатацию 12 лет назад, а второй – 10 лет назад. Сейчас там уже возникла колея, зафиксирован износ верхнего слоя.

«В этом году по дороге от Терешковой до Лесной Поляны у нас запланирована полная замена верхнего слоя. То есть эта дорога в этом году будет отремонтирована в полном объёме», – уточнил Олег Шурыгин.

Он отметил, на ремонт первой части автобана направят около 300 млн рублей, а на восстановление дороги «Кемерово – Лесная Поляна» – более 100 млн рублей. При этом, по его словам, ремонт одного километра трассы «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк», всех четырёх полос, обходится, примерно, в 40 млн рублей.

Напомним, на пресс-конференции также стали известны новые подробности строительства обхода Кемерова.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем