Когда перинатальный центр Кемерова возобновит приём рожениц

Из-за коронавируса его перепрофилировали.

 

В Кузбассе за последние месяцы отмечается тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом. Например, за последние сутки, 11 февраля, в регионе выявили 90 случаев заражения, а 137 пациентов выздоровели. Как отметила на брифинге для журналистов начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Маргарита Новосёлова, за неделю заболеваемость в регионе снизилась на 4%.

В связи с этим у кузбассовцев возник вопрос: когда перинатальный центр Кемерова вернётся к обычному режиму работы? Напомним, из-за пандемии его перепрофилировали в ковидарий в апреле 2020 года.

Как сообщила на брифинге 11 февраля замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, нынешняя ситуация с вирусом позволит в скором времени вернуть роддом к прежнему режиму.

«У нас стабилизируется эпидемиологическая ситуация, и если у нас всё останется в таком же темпе, то да, у нас запланировано возвращение областного перинатального центра в обычный режим. Но для этого надо, чтобы мы все приложили усилия – носили маски» отметила Оксана Абросова.

Как уточнили в региональном оперштабе, масочный режим в регионе сохраняется, даже несмотря на снижение заболеваемости. Подробности Сибдепо писал ранее.

В Роспотребнадзоре Кузбасса прокомментировали отмену масочного режима в российском регионе

Текст: Белла Рамзанова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем