Когда в кемеровском торговом центре «Лапландия» устранят все нарушения?

Поставлены конкретные сроки.

Найденные в популярном торговом центре Кемерова нарушения должны быть устранены до 28 июня. Об этом Сибдепо рассказал источник, близкий к ситуации. По его словам, это, возможно, поможет ускорить открытие «Лапландии».

«На данный момент также начата работа со стороны администрации города по согласованию проведения проверки экспертами КузГТУ устранённых до 28 июня замечаний. Делается это для того, чтобы на заседании суда по рассмотрению экспертизы, можно было сразу предъявить факты устранения нарушений, установленные уполномоченной судом экспертной комиссией», — рассказал собеседник издания.

Отметим, что очередное судебное заседание по кемеровской «Лапландии» состоится 14 июля. В материалах дела говорится, что заявитель ходатайствует о вызове экспертов в судебное заседание по рассмотрению ходатайства об отмене обеспечительных мер.

Напомним, кемеровский торговый центр «Лапландия» был закрыт 22 апреля 2019 года по решению суда. На этом настояла администрация города. В иске говорилось, что эксплуатацию торгового центра нужно запретить до момента устранения всех нарушений в здании и приведения его в состояние, соответствующее проектной документации. Позже эксперты обнаружили в здании 22 нарушения.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем