Когда в Кузбассе полностью запретят алкоголь?

В регионе будут проверять работу магазинов.

После принятия «антипивного» закона в Кузбассе несколько дней в году будет полностью запрещена продажа любого алкоголя и любых магазинах, рассказала 26 апреля на пресс-конференции начальник областного департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Вероника Трихина.

Напомним, закон, ограничивающий продажу алкоголя в помещениях на первых этажах жилых домов и в праздники, так называемый «антипивной» закон, был одобрен депутатами в конце 2018 года и вступил в действие в начале февраля 2019 года.

По словам Трихиной, в 2019 году впервые в регионе будет полностью запрещена продажа алкогодя в эти праздничные дни: День Победы — 9 мая, Международный день защиты детей – 1 июня, День России (и День города в Кемерове) – 12 июня, День молодёжи – 27 июня (в 2019 году), День знаний – 1 сентября, День трезвости – 11 сентября. Кроме того, во время выпускных и «последних звонков» в школах тоже будет запрещено продавать алкоголь.

Штрафы за нарушение запрета будут довольно внушительными: до 40 000 для должностных лиц и до 300 000 для предприятий.

Как отметила Трихина, администрация области надеется на помощь муниципалитетов, полиции и инициативных граждан при проверке работы магазинов в праздничные дни.

«В каждых магазин дежурных не поставишь, но скоре всего, это будут рейды при участии полиции. роме того, у нас очень активные и инициативные граждане, которые присылают и фото и видео правонарушений. В неделю поступает до десяти жалоб», — сообщила Трихина, отметил, что по всем жалобам сотрудники департамента проводят проверки.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем