«Когда закончится коронавирус?»: о чём спрашивают губернатора жители Кузбасса

Ответы на самые актуальные вопросы прозвучат уже скоро.

В четверг, 26 августа, состоится прямая линия с губернатором Кузбасса. На платформе Кузбасс Онлайн зарегистрировали 2 401 вопрос. Узнаем, о чём жители региона хотят спросить Сергея Цивилева.

ТОП популярных

Начнём с тех тем, за которые активнее всего голосуют кузбассовцы. Абсолютным лидером по количеству поддержавших его человек, на момент публикации материала, стал вопрос Тимофея из Кемерова.

«С 2020 по 2021 год цены выросли в два раза. Сколько нужно иметь доход, чтобы ходить в магазин за продуктами? Каждый месяц рост цен на всё. Можно это как то остановить? Можно хоть как-то регулировать уровень цен?», — интересуется кемеровчанин. За этот вопрос проголосовали 710 человек.

Второе обращение тоже касается цен. Его опубликовал Евгений из Калтана. Вопрос поддержали 484 пользователя портала Кузбасс Онлайн.

«Сколько может продолжаться рост сцен на ГСМ, масла, Уголь, бензин итд, дорожают с космической скоростью, не говоря о ЖКХ»?

Немного (всего 34 голоса) уступает ему вопрос Валентины из села Поломошное (Яшкинский муниципальный округ). Он касается ситуации в областном здравоохранении.

«Почему в наших больницах нет специалистов? Все врачи сидят в частных клиниках? А если у людей нет возможности ходить к платным врачам им что умереть теперь?» — спрашивает жительница Кузбасса.

За тройкой самых популярных, но с небольшим отставанием, которое ещё может измениться, идёт вопрос о вакцинации от коронавируса, а также  предложение создать льготы для жителей Кузбасса на посещение Шерегеша.

ТОП необычных

Топ самых неординарных вопросов не изменился после предыдущего анализа сообщений. А ведь ещё восемь дней назад вопросов было только 554.

«Здравствуйте, когда вы уволите Мамаева???»

«Когда закончится коронавирус?».

«Я заканчиваю КемГУ и думаю уехать в Москву, потому что не понимаю, что мне здесь делать дальше. Попробуйте меня остановить, Сергей Евгеньевич».

Бонус

Отметим, что спрашивают губернатора о строительстве объездной дороге вокруг Кемерова. Есть вопросы о восстановлении сельского хозяйства, газификации, ремонте дорог, строительстве Крапивинской ГЭС и аквапарка в Кемерове, а также об оттоке населения из региона. Много спрашивают о коронавирусе, об отмене масочного режима.

Обращения к губернатору принимаются до окончания прямой линии. Задать вопрос можно через цифровую платформу «Кузбасс Онлайн». Здесь же можно голосовать за самые актуальные вопросы. По итогам администраторы сайта сформируют список для прямой линии.

Также вопросы принимает специализированный колл-центр по телефону 8 (3842) 900-399. 25 августа — с 14 до 17 часов. В четверг, 26 августа, — с 09:00 и до завершения прямой линии в 21:00.

На самые актуальные вопросы глава региона ответит 26 августа в эфире телеканалов «Кузбасс 1» и «10 канал», а также на радиостанциях «Кузбасс FM» и «Маяк» с 19:00 до 21:00.

Трансляцию можно будет смотреть на страницах губернатора в соцсетях, на Youtube-канале «Цивилев. Live». Текстовая трансляция будет организована в Telegram-канале «Цивилев. Live».

Если вопрос не прозвучит в эфире, то в течение последующих двух недель ответ придёт на электронную почту, указанную при регистрации на «Кузбасс Онлайн», и в личный кабинет платформы.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем