Кого насмерть сбили в кузбасском городе на «зебре»?

Авария произошла 10 июня в 16:25.

В понедельник, 10 июня, в 16:25 в Ленинске-Кузнецком на пешеходном переходе на улице Пушкина сбили женщину. Видео с места аварии в Сети опубликовали очевидцы. В отделе пропаганды ГИБДД по Кемеровской области Сибдепо рассказали подробности смертельной аварии.

«Предварительно установлено, что водитель ВАЗ-2114 двигался по улице Пушкина в сторону проспекта Ленина. На нерегулируемом пешеходном переходе не уступил дорогу женщине 1946 года рождения и совершил наезд на неё. В результате ДТП потерпевшая получила травмы, которые не совместимы с жизнью», — пояснили Сибдепо в ведомстве.

По словам собеседника, в момент ДТП автомобилист был трезвым. По факту произошедшего стражи порядка будут проводить уголовное расследование, в рамках которого установят степень вины каждого из участников происшествия. Все обстоятельства смертельной аварии сейчас устанавливаются, какое-либо решение будет принято в соответствии с законом по результатам проверки.

«Погибшая работала учителем в одной из местных школ. Её сбил пенсионер», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

Госавтоинспекция просит автомобилистов быть предельно внимательными за рулём, соблюдать ПДД и в обязательном порядке сбавлять скорость при приближении к пешеходным переходам и к перекрёсткам. Пешеходам рекомендуют пересекать проезжую часть строго по «зебре», предварительно убедившись, что водители уступили дорогу. Любая ошибка во время движения может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com/«Аварийка 42».

Комментарии

Рекомендуем