Кого точно не пустят на бесплатный рок-концерт в Кемерове?

Ожидается, что на концерт придут около 70 000 человек.

В субботу, 27 июля, в Кемерове состоится международный фестиваль «Герои мирового рока». Ожидается, что на бесплатный концерт придут около 70 000 зрителей. В этот день в столице Кузбасса охранять порядок будут более 700 сотрудников полиции, а также более 250 народных дружинников, 100 работников ЧОО и 90 бойцов Росгвардии. В областной полиции рассказали, кто из зрителей точно не сможет попасть на концерт.

«Гражданам на площадку запрещено проносить: любые колющие или режущие предметы; огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия (за исключением спичек и карманных зажигалок), сигнальные ракеты, файеры, петарды, газовые баллоны; штативы для фото и видеоаппаратуры (за исключением аккредитованной прессы); материалы, плакаты, флаги экстремистского, оскорбительного или дискриминирующего характера, а также предметы, содержащие нацистскую атрибутику или символику; наркотические, психотропные и токсичные вещества», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Также концерт не смогут посмотреть горожане в алкогольном опьянении или лица, которые захотят пронести с собой любой алкоголь. Желающим посмотреть концерт также запрещено приносить с собой стулья или скамьи, брать с собой животных, кроме собак-поводырей, использовать маски, шлемы или другие предметы, которые затруднят установление личности. Посетителям концерта не разрешат взять с собой фонари, лазерные устройства и другие техсредства, которые могут помещать проведению мероприятия. Любые жидкости в количестве более 500 мл также будут запрещены. Дроны и другие летательные аппараты также с собой на концерт брать нельзя.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем