«Колхоз-тюнинг»: облик автобусов Кемерова вызвал серьёзные вопросы горожан

Но мнения разделились.

Кемеровчанин на платформе «Кузбасс Онлайн» высказал недовольство обликов кемеровских автобусов. По мнению местного жителя, к транспорту, находящемуся в государственной собственности, водители относятся как к личному имуществу.

«Крепят шильдики, наклейки, обвешивают кабины шторами, вымпелами, в современном обществе это называется «колхоз-тюнинг», результатом подобных действий является испорченный эстетический облик, автобусы выглядят как фуры дальнобойщиков. Хватит превращать современные автобусы столицы Кузбасса в деревенские «Жигули», это значительно снижает имидж и портит городской облик, особенно ужасно это будет выглядеть в глазах большого количества приезжих во время проведения мероприятий международного уровня», — пишет местный житель.

Как утверждает кемеровчанин, кабины автобусов оборудованы всем необходимым и не нуждаются в «улучшениях». За нарушения регламента местный житель предлагает наказывать водителей штрафами как в Москве или Санкт-Петербурге.

«По информации МБУ «УЕЗТУ», информация доведена до руководителей пассажирских транспортных предприятий для принятия мер», — ответили в мэрии.

Стоит отметить, что многие в комментариях с претензиями кемеровчанина не согласились. Главное, по мнению местных жителей, чтобы водитель чувствовал себя комфортно и безопасно ехал.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем