Количество больных коронавирусом резко увеличилось в Кемерове

Новые данные на 1 августа.

Областной оперштаб по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции опубликовал свежую сводку по Covid-19. За прошедшие сутки ещё у 75 пациентов подтвердился диагноз. Лечение в больницах региона получают 1196 пациентов.

75 новых случаев распределились по территориям так:

Кемерово – 42, Междуреченск – 6, Таштагольский МР – 6, Белово – 4 Чебулинский муниципальный округ – 4, Анжеро-Судженск – 3, Осинники – 2, Беловский муниципальный район – 2, Кемеровский муниципальный округ – 2, Промышленновский муниципальный округ – 2, Мыски – 1, Новокузнецк – 1. Как уточнили в областном управлении Роспотребнадзора, больные между собой не связаны, и даже в Кемерове, где зафиксировано больше половины всех случаев за сутки.

По данным на 1 августа, вылечившихся от опасной болезни оказалось почти в два раза больше, чем заболевших – 138 пациентов, а за всё время от коронавируса вылечился уже 2481 человек.

Тем не менее, по данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Кемеровская область заняла второе место в общероссийском рейтинге самого высокого индекса прироста заболевших Covid-19. Выше Кузбасса ( прирост 17 %) только Сахалинская область, где прирост составляет 20 %.

«Кроме того, Кемеровская область лидирует и в общесибирском рейтинге, с наихудшим (самым высоким) показателем прироста заболевших. На 2-м месте по округу — Омская область, 3-е заняла Республика Алтай (12%)», — отметили в ИЦК.

Возможную причину быстрого прироста больных коронавирусом в Кузбассе озвучил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем