«Количество «лёгких» пациентов уменьшается»: Минздрав Кузбасса о ситуации с СOVID-19

Михаил Малин рассказал об уровне заболеваемости в регионе.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин прокомментировал ситуацию с заболеваемостью COVID-19. Напомним, за последние сутки в регионе выявили ещё 174 случая заболевания, пять человек скончались. За всё время в Кузбассе заболели уже 14 877 человек.

«Мы имеем ежедневный рост порядка 175 – 173. Пациенты находятся в разной степени тяжести. Могу сказать, что количество «лёгких» пациентов уменьшается. Увеличивается количество пациентов со средней степенью тяжести и «тяжёлых» пациентов», — сообщил Михаил Малин в видео, опубликованным оперштабом.

На сегодняшний день, 28 октября, в медорганизациях региона развёрнуто 3894 койки для больных коронавирусной инфекцией и лечения пневмоний. За последние 10 дней, уточнил Малин, развёрнуто 488 коек. Также в регионе работают 16 лабораторий для диагностики COVID-19, ежедневно каждая проводят от 500 до 1000 исследований. Два дня назад, по словам Михаила Малина, количество проведённых исследований в регионе перешагнуло отметку в 1 млн.

Напомним, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе вновь продлили коронавирусные ограничения. Изменена работа ресторанов и кафе — теперь с 23:00 до 6:00 они должны быть закрыты, исключение только для служб доставки. Вновь отменено разрешённое ранее присутствие зрителей на спортивных мероприятиях. До 11 ноября сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. До 30 ноября продлевается режим «повышенной готовности».

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем