Количество заболевших Covid-19 кузбассовцев составило почти 9 тысяч

За прошедшие сутки их прибавилось 136.

За сутки с 22 по 23 сентября в Кузбассе зарегистрировано 136 новых случаев инфицирования  коронавирусом. Регион вновь обновил рекорд суточной заболеваемости.

Согласно информации оперштаба Кемеровской области, за тот же период времени выписали 117 пациентов. Количество лежащих в больницах с коронавирусом прямо сейчас достигло 2270 человек, общее количество заболевших во время пандемии составляет уже почти 9 тысяч.

Трое пациентов ковидариев скончались, все они были в возрасте 60 лет и старше.

«У мужчины 1958 года рождения из Новокузнецка двусторонняя пневмония развилась на фоне заболевания сердечно-сосудистой системы. От того же комплекса причин скончался 80-летний пациент из Мариинского района, а  у женщины 1960 года рождения на те же проблемы наложилась патология печени. Общее количество умерших достигло 94-х», — сообщает оперштаб.

По количеству случаев заражения за сутки лидирует Кемерово, где было найдено 30 новых заболевших. 18 новых случаев было выявлено в Прокопьевске, 13 — в Анжеро-Судженске. По десять новых заболевших обнаружили в Белове и Ленинске-Кузнецком.

На данный момент от коронавируса выздоровели почти 6700 человек. 1952 человека находятся под медицинским наблюдением.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем