Количество заболевших коронавирусом в Сибири превысило тысячу человек

Об этом рассказал полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

В четверг 23 апреля состоялось оперативное совещание с главами регионов Сибирского федерального округа. На нем обсуждали меры по сдерживанию коронавируса.

В своем обращении Сергей Меняйло отметил, что количество заболевших в Сибири превысило тысячу человек.

«В регионах округа численность подтверждённых случае заражения новой коронавирусной инфекцией продолжает расти. В среднем по округу заболеваемость составляет 6,1 случая на 100 тысяч человек. Самые высокие показатели в Республике Хакасия – 16,3 случая и в Красноярском крае – 13,7 случая на 100 тысяч населения. По данным специалистов, за последние две недели количество проводимых тестов на коронавирус в регионах Сибири увеличилось до 11,2 тысячи исследований в сутки, в том числе 10% повторные исследования, остальные – проводятся пациентами впервые», — приводит слова полпреда на его официальном сайте.

Самое большое количество случаев заражения зарегистрировано в Красноярском крае — 427 , а меньше всего таковых в Республике Алтай, где заражены всего 9 человек. В Кемеровской области в больницах находятся 64 человека с подтвержденным диагнозом.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем