Количество заражённых COVID-19 в Кузбассе приблизилось к 400

Новые данные озвучили в региональном Роспотребнадзоре.

За минувшие сутки в Кемеровской области выявили ещё 14 случаев заболевания COVID-19. Наибольшее количество заражённых вновь в южной столице Кузбасса. С момента появления первых заболевших, в регионе лабораторно подтвердили 391 случай коронавирусной инфекции.

«По данным на 22 мая в Новокузнецке 8 заболевших, в Междуреченске — 3 и по одному в Кемерове, Осинниках и Юрге», — сообщили в пресс-службе областного  Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что за минувшие сутки в регионе выздоровело шесть человек. Из них — пять в Новокузнецке и один в Прокопьевском районе.

Таким образом, по области зафиксировали 391 случай Covid-19. 130 человек уже выздоровели. Ещё 254 заболевших получают лечение. Семь человек умерло. Нужно подчеркнуть, что пятый смертельный случай, о котором вчера в прямом эфире говорил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов не подтвердился. В городе по-прежнему четыре летальных исхода у пациентов, с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной самоизоляции  находятся 7 740 кузбассовцев. С  медицинского  наблюдения сняли уже 26 574 человека.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: youtube Ново ТВ
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем