Коллекторы-матерщинники получили многотысячный штраф

Они оскорбляли должника.

Сотрудники управления федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области взыскали штраф с коллекторской фирмы, зарегистрированной в Красноярске. Сотрудники компании оскорбляли должника и употребляли нецензурную лексику в ходе «выбивания» из него долга.

В отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Кемеровской области — Кузбассу поступило обращение от жителя г. Кемерово, сообщает пресс-служба управления.

«Гражданин ранее заключил договор потребительского займа с микрофинансовой организацией, но своевременно свои обязательства не выполнил. На основании агентского договора кредитная организация привлекла для осуществления деятельности, направленной на возврат просроченной задолженности, коллекторское бюро. Сотрудниками службы была проведена проверка, по результатам которой были выявлены нарушения в действиях коллекторской организации. Установлено, что оказывали психологическое давление на должника, использовали выражения, унижающие честь и достоинство должника», — указано в пресс-релизе на сайте службы.

По результатам рассмотренного дела суд назначил коллекторской организации штраф в размере 60 тысяч рублей. О сумме взыскиваемого с гражданина долга не сообщается.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем