Коллекторы выбивали из кузбассовцев несуществующие долги

За помощью к приставам обратились две горожанки, не являющиеся должниками.

Две жительницы Кузбасса обратились за помощью к приставам из-за того, что коллекторы выбивали из них несуществующие долги. Женщин в том числе оскорбляли в телефонном разговоре, а также оказывали на них психологическое давление.

«В результате проверки данных обращений сотрудниками УФССП России по Кемеровской области были установлены нарушения коллекторским агентством п. 2 ч. 5 ст. 4 Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»: несмотря на неоднократно выраженное несогласие третьих лиц с ними продолжалось взаимодействие по возврату чужой задолженности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

В итоге суд оштрафовал коллекторское агентство на 150 000 рублей. Также агентство исключили из госреестра юрлиц, осуществляющих деятельность по возврату долгов. В прошлом году в отношении данного коллекторского агентства составили 20 административных протоков. Общая сумма штрафов составила 1 720 000 рублей.

«Речь идёт о коллекторском агентстве СимКоллект. Зарегистрировано оно Ульяновске», — пояснил Сибдепо осведомлённый источник.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp