Коллекторы запугивали кемеровчанку и запрещали ей выезжать из города

Суд оштрафовал коллекторское агентство.

Суд привлёк к ответственности московское коллекторское агентство ООО «Эверест», которое запугивало кемеровчанку. Нарушения в работе компании выявили приставы, говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Сначала коллекторы звонили жительнице столицы Кузбасса. Потом ей пришло письмо, в котором говорилось, что скоро женщину посетят выездные инспекторы. Это уведомление также содержало требование: кемеровчанка должна была заполнить анкету и указать в ней информацию о своём имуществе, после чего передать документ инспектору, а также направить копию в адрес «Эвереста».

«Также в повелительном наклонении в уведомлении содержится требование о запрете на выезд из населённого пункта в даты предполагаемого выезда инспекторов. Указанное уведомление имеет своей целью оказание психологического давления», – отмечается в материалах дела.

В итоге, Арбитражный суд Кемеровской области привлёк компанию к административной ответственности. Ей назначили наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем