«Колмогоровский бройлер» задолжал налоговой 4,5 млн рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении птицефабрики.

Pic6Larg.jpg

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту задолженности перед налоговым органом в 4,5 млн рублей.

Налоговым агентом, не заплатившим в бюджет государства НДФЛ в крупном размере, стало ООО «Птицефабрика Колмогоровский бройлер». Как указано в сообщении СУ СК по Кемеровской области, в период с апреля 2012 по май 2014 года руководство «Птицефабрика Колмогоровский бройлер» умышленно не выплачивало в бюджет государства налог на доходы физических лиц, сумма задолженности составила более 4,5 млн. рублей.

«При этом налог своевременно исчислялся и удерживался с фактически выплаченных работникам предприятия доходов. Руководство фабрики, имея обязанность по уплате налогов, расходовало денежные средства на финансово-хозяйственные нужды предприятия. Данные нарушения были выявлены налоговой инспекцией», — сообщил Следственный комитет.

Против «Птицефабрики Колмогоровский бройлер» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнения обязанностей налогового агента, совершенное в крупном размере). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем