Кольцевая развязка у аэропорта в Кемерове появится вопреки мнению жителей

Но когда – неизвестно.

Проект кольцевой развязки у аэропорта “Алексей Леонов” в Кемерове получил разрешение в городской мэрии. Об этом пишет издание “ВашГород.ру». Но источники финансирования, впрочем как и сроки строительства, пока не определены.

«Проектные работы по объекту: „Кольцевая транспортная развязка на подъезде к международному аэропорту им. А.А. Леонова в г. Кемерово“. Получено положительное заключение государственной экспертизы», — ответили в мэрии Кемерова.

Как уточняет издание “ВашГород.ру», для строительства кольцевой развязки планируется изъятие девяти земельных участков в товариществе «Урожай». Это необходимо для расширения автотрассы. Но срок действия решения, которое предусматривает лишение кемеровчан земельных участков — три года. Выкуп объектов недвижимости начнётся после определения сроков начала строительства дороги.

Правда, объекты для строительства и ремонта дорог на 2021 год в Кемерове уже определены. И кольцевой развязки среди них нет. А значит в ближайший год изъятие участков кемеровчанам не грозит.

Напомним, в связи со строительством кольцевой развязки у кемеровского аэропорта, границы города изменятся. Депутатские слушания прошли ещё летом 2020 года. Произойдёт обмен территориями с Кемеровским муниципальным округом. Ему отойдёт равнозначная по площади территория в Заводском районе областного центра. При этом переселение горожан не планируется.

Отметим, что предварительная стоимость работ кольцевой развязки оценивалась в 8,85 млн рублей. Подрядчик должен будет выполнить работы через пять месяцев после заключения контракта.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем