Пьяный кузбассовец, которого сбил поезд, засудил РЖД

Комичное ограбление в Кузбассе закончилось реальным сроком для подростка

Ему дали 2 года 6 месяцев.

В Кузбассе вынесен приговор 17-летнему жителю. Он признан виновным в разбое и грабеже с применением оружия. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

В январе текущего года парень, находясь в продуктовом магазине, решил похитить спиртные напитки. Подросток положил несколько бутылок в куртку.

«Когда он отходил от витрины,  две стеклянные ёмкости выпали у него из одежды и разбились. На звук бьющегося стекла подошли сотрудники магазина, сделали молодому человеку замечание. В этот момент у него упала еще одна бутылка. Тогда продавцы поняли, что покупатель решил похитить товар, и нажали тревожную кнопку», — рассказали в ведомстве.

В этот момент злоумышленник успел взять еще несколько бутылок алкоголя и пошёл на выход, где его попытался остановить сотрудник магазина. Подросток ударил его стеклянной бутылкой по лицу и скрылся.

Вскоре правоохранители установили и задержали грабителя. Со следствием он сотрудничал, вину свою признал. Мать осуждённого полностью возместила ущерб,  подросток был поставлен на профилактический учет.

Приговором суда парню назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp