Комитет ГД не поддержал инициативу о приравнивании сожительства к браку

Законопроект был внесён в Госдуму в январе 2018 года.

23 мая комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал отклонить законопроект, в котором предлагалось приравнять сожительство к официальному браку. Об этом сообщает «Интерфакс».

Напомним, законопроект предлагал ввести в Семейный кодекс РФ понятие «фактические брачные отношения» — «не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство».

«Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребёнка (общих детей)», — говорится в законопроекте.

Согласно инициативе, при получении статуса «фактические брачные отношения» у сожителей появлялись бы права и обязанности супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.

В комитете Госдумы рекомендовали отклонить этот законопроект. Первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева говорила ранее, что «законопроект противоречит концепции государственной семейной политики».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://minsvyaz.ru/

Комментарии

Рекомендуем