Комитет ГД РФ не поддержал законопроект о регистрации в социальных сетях по паспорту

В документе предлагается разрешить детям в возрасте до 14 лет регистрироваться в соцсетях после согласия родителей.

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал нижней палате парламента отклонить законопроект, предлагающий ввести регистрацию в социальных сетях только по паспорту.

Как сообщает ТАСС, документом также предлагается запретить детям до 14 лет создавать в соцсетях аккаунты без согласия родителей.

Изменения предлагается внести в кодекс РФ об административных правонарушениях.

«Неисполнение организатором распространения информации в сети Интернет, являющимся владельцем социальной сети, требований к регистрации в социальной сети физических лиц влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей», — отмечается в проекте закона.

Разработчики законопроекта акцентируют внимание на том, что любой человек может зарегистрироваться в соцсети под вымышленным именем или под именем знакомого. По словам авторов законопроекта, «на такой странице можно выложить фотографии, написать сообщения, компрометирующие лицо, которому якобы принадлежит страница, совершить преступление под таким вымышленным именем».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем