Комитет Госдумы не поддержал штрафы за стоянку автомобилей с нечитаемыми номерами

Первый зампред комитета ГД РФ по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков сказал, что «никаких правовых оснований для принятия данного законопроекта у нас нет».

Комитет Госдумы РФ по госстроительству и законодательству рекомендовал нижней палате отклонить законопроект о штрафах за стоянку авто с нечитаемыми номерами.

В проекте закона члена Совета Федерации Алексея Кондратьева говорится, что стоянка на парковке с отсутствующими или закрытыми госномерами не позволяет произвести идентификацию машины и организовать профилактические меры в сфере антитеррористической защищённости объектов и территорий общего пользования. Автор документа также указывал, что некоторые водители, нарушающие правила парковки, снимают номера или закрывают их, чтобы избежать штрафов.

«Никаких правовых оснований для принятия данного законопроекта у нас нет. У нас Правила дорожного движения обязывают водителя обеспечивать читаемость номера в соответствии стандарту только на движущемся транспортном средстве. Отвечать за автомобиль, который остался на стоянке, водитель не может. Надо просто стоять, не отходя оттуда круглосуточно. Мало ли кто изменит номер, снимет, завесит?» — цитирует «РИА Новости» первого зампреда комитета Вячеслава Лысакова.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://dorgor.ru/

Комментарии

Рекомендуем