Коммунальщики за сутки вывезли с улиц и дворов Кузбасса почти 13 000 кубометров снега

С начала зимнего сезона на полигоны уже отправлены 54 000 кубов снега

С начала зимнего сезона в Кузбассе коммунальщики следят за чистотой городских улиц и дворов. 20 ноября дорожники вывезли с городских улиц около 13 000 кубометров снега, а по данным на 21 ноября, на полигоны уже вывезено 54 000 кубометров снега. Работы по уборке проезжей части и дворовых территорий ведутся круглосуточно.

«В первую очередь, работы ведутся на дорогах с регулярным автобусным сообщением. Очистка трасс регионального или межмуниципального значения, их обработка противогололедными материалами фиксируются навигационными приборами, установленными на снегоуборочной технике», — сообщили в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области.

С помощью 103 дорожных камер, 20 метеостанций и четырёх постов определения зимней скользкости специалисты отслеживают погодные условия. Также дорожники просят автомобилистов не нарушать ПДД и соблюдать требования знаков «Стоянка запрещена» и всех табличек, где указано время стоянки. Припаркованные машины в неположенном месте мешают вести уборку городских улиц.

По данным синоптиков, в ночь на 22 ноября в регионе ожидается от -2 до -7 °C, при прояснениях в горных районах до -12°C, а днём столбик термометра поднимется до +2°C, в горных районах похолодает до -7°C, а порывы юго-западного ветра будут достигать 4 – 9 м/с, местами порывы 12-17м/с. На дорогах ожидается гололедица.

Напоминаем, в регионе продолжает работать «горячая линия», куда каждый автовладелец может пожаловаться на гололёд или заносы на трассе по телефону 8 (3842) 36-81-83.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем