Коммунальщики затопили и засыпали грязью двор Ленинска-Кузнецкого

Из-за «Ленинск-Кузнецких коммунальных сетей» к дому нельзя ни пройти, ни проехать.

В Ленинске-Кузнецком жители проспекта Ленина, 35 призвали муниципалитет убрать из их двора кучу щебёнки и огромную лужу. Об этом стало известно из социальных сетей.

По словам возмущённых жильцов, «Ленинск-Кузнецкие коммунальные сети» ещё в августе рыли водопровод для магазина. В результате работ были разрушены асфальтные дорожки, а также повреждена кладка канализационного колодца. Из-за этого вся сточная вода идёт прямо под дом.

«27 августа кое-как засыпали, но после дождя всё обвалилось. Звонили неоднократно. В итоге, ссыпали кучу по середине, и больше двух недель она стоит. Вызывали скрою ребёнку, она не смогла проехать. К подъезду не подойти из-за грязи и лужи», — отмечается в посте в социальной сети.

Однако «Ленинск-Кузнецкие коммунальные сети» после этих работ оставили всё, как есть. Корреспондент Сибдепо связался с администрацией Ленинска-Кузнецка. В муниципалитете ответили, что решают эту проблему.

«ЛКС обещают устроить временные меры по благоустройству территории с помощью щебёночно-песчаной смеси до конца недели, чтобы всё заровнять. Однако восстановление асфальтового покрытия произойдёт только в весенне-летний период 2021 года», — сообщила  Ольга Бельман, пресс-секретарь главы Ленинск-Кузнецкого городского округа.

Текст: Никита Веригин.
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем