«Коммунисты России» попросили убрать белого голубя с логотипа Дня Победы

Партия считает, что «птица мира» намекает на перемирие с фашизмом.

Партия «Коммунисты России» просит заменить действующий логотип празднования 70-летия Победы, сообщают «Известия». Представителей партии не устраивает изображение белого голубя, они просят заменить его на красную звезду и Знамя Победы, используя их на всех праздничных атрибутах.

Соответствующее обращение направил в Управление делами президента РФ председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин:

«Белый голубь не подходит для этого праздника — он символизирует мир или примирение, — написал Сурайкин. — Советский Союз одержал Победу в Великой Отечественной войне: с немецким народом мы не ссорились, об этом говорил еще Сталин, а с фашизмом никакого мира быть не может! К сожалению, таким образом мы сами искажаем свою историю». По его мнению, белый голубь противоречит смыслу праздника — стране необходимо противостоять попыткам переписать итоги Второй мировой войны.

«Мы призываем вернуть на атрибутику, используемую повсеместно к 70-летию Победы, красную звезду и Знамя Победы», — приводятся слова из обращения. 

Фото: vistanews.ru.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем