Компания «Ашан» ищет девелопера для строительства гипермаркета в Кемерове

Французы всё еще не определились с площадкой для строительства торгового объекта.

Французская компания «Ашан» до сих пор ищет девелопера для возведения гипермаркета в Кемерове. Об этом корреспонденту Сибдепо рассказал заместитель губернатора Дмитрий Исламов, который встретился с представителями зарубежной торговой компании в рамках Петербургского экономического форума. Исламов подтвердил, что «Ашан» планирует развивать сеть своих магазинов в Кузбассе.

«У них сразу был такой интерес, они работают на перспективу. Они планируют развитие своей сети, им нужны площадки, мы им помогаем», — сказал заместитель губернатора.

IMG_7452

Впервые представители из Кузбасса встретились с руководством компании «Ашан» в рамках экономического форума в Сочи. И уже тогда французы обозначили свои требования к размещению торговых объектов на территории нашего региона.

«У них очень жёсткие требования к размещению, должны быть транспортные развязки, пешеходная доступность, — пояснил Сибдепо председатель оргкомитета «Клуба инвесторов Кузбасса» Евгений Востриков, который также работает на ПМЭФ-2016. — Они точно знают проходные параметры, стоимость аренды, площади. Пока «Ашан» не подберёт хороший для себя вариант, он не зайдёт».

IMG_7472

О планах строительства «Ашана» в кузбасской столице сообщалось еще в 2014 году. Затем французская компания сообщила о переносе открытия гипермаркета на 2016 год. Дело в том, что ТРЦ «Гранд Сити», в котором «Ашан» предполагается сделать якорным арендатором, будет сдан не ранее второго квартала текущего года.

Напомним, что пока в Кузбассе работает один классический гипермаркет «Ашан». 19 апреля он открылся в ТРЦ «Планета» в Новокузнецке.

На форуме в Санкт-Петербурге работает журналист Сибдепо. Фоторепортаж с мирового события смотрите здесь.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: google.images, Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем