Компания «МегаФон» запустила в Кузбассе сеть LTE-1800

Дополнительный слой сети улучшит работу мобильного интернета.

В Кузбассе компания «МегаФон» запустила в эксплуатацию сеть 4G, работающую в частотном диапазоне 1800 МГц. Дополнительный слой сети улучшит работу мобильного интернета внутри помещений и включит поддержку LTE в старых моделях Apple iPhone и iPad.

За счёт использования частот 1800 МГц сигнал базовых станций 4G/LTE распространяется дальше и лучше проходит сквозь стены зданий. Это позволит абонентам 4G «МегаФона» пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом там, где раньше это получалось не всегда: в том числе в подвальных помещениях, складах, на окраинах города.

Максимальная скорость передачи данных в сети LTE-1800 составляет 30 Мбит/с. Смартфон, планшет или USB-модем абонента будет автоматически переключаться на работу в сети LTE-1800, если уровень сигнала традиционной сети 4G (2600 МГц) станет ниже определённого уровня. Таким образом, абонент «МегаФона» всегда будет обслуживаться сетью с наилучшей скоростью мобильного интернета. Сеть LTE-1800 уже доступна в Кемерове, Новокузнецке, Прокопьевске, Таштаголе, Березовском, Мысках, Осинниках, Топках и Полысаеве.

«В настоящее время сеть LTE-1800 охватывает порядка 60% территории Кемеровской области, и мы продолжаем расширять нашу сеть. Улучшение качества работы 4G-интернета уже могли почувствовать многие наши абоненты, кто активно и часто пользуется смартфоном», — прокомментировал технический директор «МегаФона» в Кузбассе Михаил Шелков.

Кроме того, запуск слоя LTE-1800 позволит начать пользоваться скоростным мобильным Интернетом владельцам таких устройств как Apple iPhone 5, iPad 3, iPad mini, которые не поддерживают стандартный для России диапазон LTE 2600 МГц, но умеет работать с сетями 4G на частотах 1800 МГц.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем