Компания МТС подвела итоги продаж железнодорожных и авиабилетов в Кузбассе за сезон отпусков

С мая по сентябрь 2016 года жители региона чаще покупали билеты на самолёт, чем на поезд.

МТС подвела итоги продаж железнодорожных и авиабилетов в розничной сети компании в Кузбассе за сезон отпусков. С мая по сентябрь 2016 года жители региона купили билетов на самолёт на 20% больше, чем на поезд.

В основном, кузбассовцы покупали авиабилеты для путешествий в соседние регионы и в страны Центральной Азии. Самыми востребованными направлениями оказались рейсы в Москву из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка, а также в Бишкек и Худжанд из Новосибирска. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года года средний чек на авиаперелеты снизился на 9% и составил около 10 800 рублей.

Самыми популярными направлениями для поездок на поезде стали рейсы в Москву из Белово, в Новосибирск из Анжеро-Судженска, в Абакан из Новокузнецка и в Омск из Белова. Средняя цена билета на поезд составила около 2 630 рублей.

«Сервис по продаже железнодорожных и авиабилетов в нашей розничной сети работает полтора года, и мы наблюдаем устойчивый рост спроса на него. Очевидно, что посетители салонов МТС сегодня заходят не просто за новым гаджетом или тарифом, но и могут решить целый ряд вопросов: от оплаты ЖКХ и погашения кредитов до планирования путешествия», — сообщил директор МТС в Кемеровской области Сергей Зданович.

В салонах розничной сети МТС кузбассовцы могут купить билеты на поезд и самолет или оплатить забронированные билеты, а также приобрести страховые полисы на время путешествий по России, подключить роуминговые опции, настроить мобильный интернет.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем