Компания «СДС» в Кемерове сдала в эксплуатацию сотый многоквартирный жилой дом

Две квартиры были подарены участникам Великой Отечественной войны.

Компания «СДС» в Кемерове сдала в эксплуатацию сотый многоквартирный жилой дом, сообщили 8 сентября в пресс-службе холдинга. В этот день было сдано сразу пять домов.

«Новые дома сданы в жилых комплексах «Кемерово-Сити», «Юность», «Семейный» и в загородном посёлке Европейские провинции. Новосёлами стали 612 семей, 60 из них получили квартиры от ХК «СДС» на льготных условиях. Общая площадь сданного жилья составляет 48 638,8 кв. м», — говорится в сообщении холдинга.

Сотым в числе возведённых домов стал десятиподъездный дом на 538 квартир в жилом комплексе «Юность», расположенный по адресу ул. Серебряный бор, 27. Здесь в эксплуатацию сданы 274 квартиры. Горожанам предложено недорогое современное жилье, стоимостью от 30 тысяч рублей за квадратный метр, доступное для молодых семей и специалистов бюджетной сферы.

В жилом комплексе «Семейный» сдан первый дом. Это 3-хподъездный девятиэтажный дом на 101 квартиру, расположенный по адресу ул. Серебряный бор, 10.

Ещё 2 многоквартирных дома введены в эксплуатацию в жилом комплексе «Кемерово-Сити»: одноподъездный дом на 96 квартир по адресу ул. 2-я Заречная, 9А и двухподъездный 96-квартирный дом по адресу ул. 2-я Заречная, 7. В последнем ключи от новых комфортабельных, полностью меблированных и благоустроенных квартир «Сибирский Деловой Союз» подарил двум участникам Великой Отечественной войны – Марии Григорьевне Климовой и Александру Степановичу Меркулову.

В загородном поселке Европейские провинции, расположенном рядом с г. Кемерово, сдан пятиэтажный дом по адресу ул. Баварская, 5. Новосёлами в нём стали 45 семей. Им были предложены квартиры с черновой, стандартной и улучшенной отделкой. Дом возведён менее чем за год по немецкой технологии из панелей серии «СДС-2010», произведённых Кемеровским ДСК, и имеет высший класс по тепло- и энергоэффективности и пожарной безопасности.

Фото: пресс-служба ХК "СДС"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем