Компания «Сойтэкс» опровергла претензии новокузнецкого «Снежного городка»

По словам представителей предприятия, организация не занимается поставкой свиного жира.

В Новокузнецке представители «Снежного городка» сообщили, что компания московской фирмы «Сойтэкс», занимающаяся поставкой кондитерской продукции, предоставила им некачественную продукцию на основе свиного жира, после чего АО «Новокузнецкий хладокомбинат» разорвали с ними контракт.

Как сообщают представители компании «Сойтекс», данная информация не соответствует действительности.

«ООО «Сойтэкс» не занимается поставками свиного жира. По договору №2018/3506-14 от 20 февраля 2018 года в адрес АО «Новокузнецкий хладокомбинат» поставлялись следующие виды молочной продукции: масло сливочное «Крестьянское» — 72,5% жирности, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное», — сообщили в пресс-службе компании.

Кроме того, вся продукция, поставляемая ООО «Сойтэкс» на молочный рынок Российской Федерации, перед отгрузкой контрагенту проходит проверку на соответствие ее качественных показателей требованиям ГОСТ.

Выявление или обнаружение несоответствия качества продукции установленным требованиям подтверждается заключением соответствующих аккредитованных лабораторий, на основании которых покупатель выставляет обоснованную претензию поставщику, а также в соответствии с законодательной процедурой, обращается в соответствующие органы уголовного преследования.

«За весь период сотрудничества по договору №2018/3506-14 от 20 февраля 2018 года АО «Новокузнецкий хладокомбинат» ни разу не предъявляло в адрес ООО «Сойтэкс» претензий по качеству молочной продукции, не предоставляло заключения аккредитованных лабораторий о несоответствии качества продукции установленным требованиям, а также не обращалось в органы уголовного преследования о привлечении к ответственности должностных лиц ООО «Сойтэкс»», — уточники в компании.

Для справки: ООО «Сойтэкс» — международная агропромышленная группа компаний,  ведущая свою деятельность в сфере оптовой торговли компонентами для комбикормов и пищевой промышленности (соевый и подсолнечный шрот, рыбная мука, зерновые, молочные ингредиенты) и не имеет никакого отношения к поставкам кондитерской продукции.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем