Компания СУЭК-Кузбасс организовала спортивные состязания в честь Дня Победы

В соревнованиях приняли участие команды разных шахт.

7 мая в «Ледовом дворце» города Ленинска-Кузнецкого прошел уже традиционный турнир по мини-хоккею с мячом среди предприятий компании СУЭК-Кузбасс».

В соревнованиях приняли участие пять команд: Производственно-транспортное управление (ПТУ), шахта имени С.М. Кирова, шахтоуправление «Комсомолец», шахтоуправление «Талдинское-Западное» и сборная команда шахты имени В.Д. Ялевского и Разрезоуправления под названием  «Черное золото». Поболеть за свои команды пришли вместе с сотрудниками предприятий и многочисленные учащиеся подшефных школ. Их дружная поддержка на трибунах создавала дополнительный позитивный эмоциональный фон.

Сами соревнования проходили в напряженной борьбе. Многие матчи завершались с разрывом в счете в один-два мяча. Такой получилась и решающая встреча между лидерами турнира – командами ПТУ и шахты имени С.М. Кирова. Сначала «кировцы» вели в счете, забив два безответных гола.  Но затем хоккеисты ПТУ сумели отыграться и на последней минуте забили решающий гол, став во второй раз подряд победителями турнира. Серебряный призер – крепкая команда шахты имени С.М. Кирова. А «бронза» у «Черного золота».  В награду призерам — кубки, грамоты и медали. Были определены также лучшие игроки по различным номинациям. Отметим, что звания «Лучшего игрока» в день своего рождения удостоился известный шахтер-спортсмен Антон Сипаев из команды шахтоуправления «Комсомолец».

 

А 8 мая в этом же «Ледовом дворце» при поддержке компании «СУЭК-Кузбасс» стартовал трехдневный региональный турнир по хоккею с шайбой среди юношей 2013 года рождения, посвященный Дню Победы. На церемонии открытия хоккеистов поздравил генеральный директор «СУЭК-Кузбасс» Николай Кигалов, пожелавший ребятам успехов в этом мужественном виде спорта. По итогам турнира, собравшего пять команд из Кемерово, Новокузнецка и Ленинск-Кузнецкого, местная команда «Акулы» стала серебряным призером. Причем, по ходу соревнований юные ленинск-кузнечане в упорнейном матче сумели обыграть победителей турнира – сверстников из новокузнецкого «Металлурга».

Отличились горняки компании «СУЭК-Кузбасс» в традиционных легкоатлетических эстафетах, состоявшихся в кузбасских городах в честь Дня Победы. Так, в Киселевске на стадионе «Шахтер» дистанцию в символические 1945 метров быстрее всех среди трудовых коллективов преодолела команда шахты имени В.Д. Ялевского. Помимо командных наград за первое место в эстафете, двум горнякам шахты — Михаилу Белову и Семену Зуеву —  в этот день были вручены золотые значки ГТО.

В Ленинске-Кузнецком в праздничной эстафете на призы «Городской газеты» в той же категории «трудовые коллективы» уже в который раз не было равных спортсменам шахтоуправления «Комсомолец».

Партнёрский материал
Фото: СУЭК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp