Компания «СУЭК» стала лидером корпоративной благотворительности

АО «СУЭК-Кузбасс» вручили награду «За эффективность управления благотворительными программами».

13 декабря в Москве огласили результаты очередного исследования – рэнкинга «Лидеры корпоративной благотворительности» — совместного проекта Форума Доноров, международной аудиторско-консалтинговой сети фирм PwC и газеты «Ведомости». В ходе церемонии объявили, что АО «СУЭК» стало обладателем специального приза «За эффективность управления благотворительными программами», а также заняло призовое место в номинации «Информационная открытость благотворительной деятельности».

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» направлен на поддержку, развитие и продвижение идей корпоративной благотворительности. Целью проекта является выявление лучших образцов благотворительных программ и распространение информации о корпоративной благотворительности в бизнес-среде и в обществе в целом.

Исследование является одним из крупнейших событий в сфере корпоративной благотворительности в России. Проект включает в себя проведение исследования корпоративной благотворительности по специально разработанной методологии, результатом которого является ренкинг компаний, и конкурс благотворительных программ компаний. Методология проекта позволяет компаниям представить не только объёмы финансирования благотворительных программ, но и продемонстрировать содержательную сторону проектов, их миссию, аудиторию, методику, ожидания и результаты. Проект поддерживают Министерство экономического развития, Российский союз промышленников и предпринимателей, Ассоциация менеджеров.

АО «СУЭК» — один из признанных лидеров корпоративной социальной ответственности и благотворительности в стране. В 2016 году компания вложила в социальные и благотворительные проекты порядка одного миллиарда рублей. Компания ежегодно реализует около 150 проектов в регионах присутствия, направленные на комплексное повышение качества жизни сотрудников предприятий, членов их семей и жителей регионов.

Компания традиционно входит в число лидеров данного исследования.  В 2016-м году компания была признана победителем в номинации  «Лучшая программа, раскрывающая политику корпоративной благотворительности и принципы социальных инвестиций компании» и заняла второе место в общем рэнкинге.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://psm7.com

Комментарии

Рекомендуем