Кому в 2020 году ждать повышения зарплаты в Новокузнецке?

В каких сферах работодатели подняли зарплаты в прошлом году и кому повезёт в 2020.

В 2019 году зарплаты выросли у представителей IT-сферы. Самое большое увеличение оклада ‒ у разработчиков Oracle, Java, программистов 1С, а также у WEB-дизайнеров.

По статистике ГородРабот.ру, самые высокие зарплаты у разработчиков в Москве. В среднем они получают 105 200 рублей в месяц. Программисты в Новокузнецке зарабатывают вдвое меньше ‒ 55 300 рублей.

На втором месте по росту зарплат банковский сектор. Средняя зарплата в банковской сфере ‒ 28 500 рублей. Следом идут транспортная сфера, маркетинг, недвижимость и управление персоналом.

В производственном секторе зарплаты выросли на 6,5%, в сфере продаж чуть меньше ‒ на 6,4%, в медицинской сфере ‒ почти на 6%.

Кого ждёт повышение зарплаты в 2020 году

В 2020 зарплаты повысят востребованным специалистам. Новый рост зарплат ждёт представителей IT-сегмента ‒ компании планируют увеличить зарплаты разработчиков на 10-12%.

25% работодателей намерены поднять зарплаты работникам массового сектора ‒ представителям обслуживающего персонала, строителям, разнорабочим.

Какую прибавку стоит просить

Для начала изучи рынок труда ‒ узнай, какие зарплаты платят в твоей сфере на такой же позиции в других компаниях. Это поможет сориентироваться, на какую сумму следует рассчитывать, а какие ожидания ‒ завышенные.

Посмотри резюме  других соискателей. Изучи их профессиональные навыки и сравни со своими. Чтобы понять свою рыночную стоимость ‒ следует просмотреть хотя бы 50 резюме.

Когда есть смысл говорить о прибавке

Мы выделили несколько случаев, когда есть смысл спросить босса об увеличении оклада:

  • После успешного завершения крупной сделки, которая принесла (или принесёт) компании крупную прибыль.
  • При повышении в должности.
  • После расширения должностных обязанностей или увеличения количества задач.

Босс отказал ‒ ничего. Можно найти новую работу, где работодатель оценит тебя дороже. Прямо сейчас на ГородРабот.ру ‒ более 5500 вакансий в Новокузнецке. Мы собрали вакансии со 150 крупнейших работных сайтов России, чтобы сэкономить тебе самый дорогой ресурс ‒ время.

Партнёрский материал
Фото: Архив gorodrabot.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем