Кондитеры поднимут цены на сладкое в России

Об этом они предупредили розничные сети.

 

Сразу несколько производителей кондитерской продукции заявили о том, что поднимут цены на свои изделия. Это связано с подорожанием компонентов и упаковки.

Информацию о грядущем повышении цен сообщил РБК со ссылкой на представителей кондитерского бизнеса.

«Ситуация на рынке кондитерских изделий схожа с тем, что происходит на рынке масложировой продукции — практически все поставщики — от сырья до упаковки — повышают цены, причем иногда еженедельно»-  рассказал гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев.

Впрочем, о необходимости такого повышения ведуться споры. Альтернативную точку зрения представляют Минсельхоз и производители сахара. Представители министерства считают, что оснований для существенного повышения стоимости кондитерских изделий, по оценке Минсельхоза, нет.

Меры по стабилизации цен на продовольствие, которое приняло правительство, включают и «сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции», — настаивает представитель Минсельхоза.

 

Производители сахара же утверждают, что контракты заводов с большинством крупных компаний — долгосрочные, и закупочные цены зафиксированы на уровне июля-августа 2020 года, когда они были далеки от пиковых.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем