Кондукторы будут вычислять новых льготников по паспорту

Пока такое решение является единственным выходом из ситуации.

После повышения тарифов на оплату проезда 20 декабря в Кузбассе появится новая группа льготников – так называемые предпенсионеры, то есть мужчины, которые достигли возраста 60 лет и женщины старше 50 лет, не получившие пенсионных удостоверений. Они будут платить за проезд также, как и пенсионеры – 10 рублей за одну поездку (до 20 декабря пенсионеры платят за проезд 4 рубля).

Как сообщила на заседании РЭК представительница областного департамента транспорта и связи Ирина Гончарова, новой категории льготников, за неимением пенсионного удостоверения, придётся предъявлять кондукторам паспорт, где указан год рождения.

«Этот вопрос мы прорабатываем сейчас с ПФР. Изначально предполагали, что это будут справки Пенсионного фонда. Но вы представьте, какой это объём работы? На сегодня предъявление паспорта – единственный вариант», — сообщила Гончарова.

Этот вопрос уже проработан в Москве, где люди предпенсионного возраста предъявляют пластиковые карты, но цена выпуска такого удостоверения уже заложена в цену проезда на московском транспорте, который стоит 40 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем