Конференция КемГМУ объединила более 500 молодых учёных из 12 регионов России, а также Белоруссии, Узбекистана и Казахстана

Мероприятие проходило 22 и 23 апреля.

В Кемеровском государственном медицинском университете (участник НОЦ «Кузбасс») состоялась Международная научно-практическая конференция молодых учёных и студентов «Проблемы медицины и биологии», посвященная 300-летию Кузбасса. Одним из соорганизаторов конференции выступил научно-образовательный центр «Кузбасс». Участниками мероприятия стали студенты, ординаторы, аспиранты и молодые исследователи в возрасте до 35 лет.

Программа конференции включала в себя работу 15 секций по акушерству и гинекологии, внутренним болезням, гигиене и экологии, микробиологии, фтизиатрии, эпидемиологии, фармации, стоматологии, неврологии, медицинской психологии и психиатрии. Были рассмотрены вопросов современной педиатрии, хирургии, медицины катастроф.
Научные площадки «Акушерство и гинекология» и «Современные аспекты клинической медицины» работали на английском языке.

Кроме того, впервые была проведена секция «Актуальные вопросы физической химии и медицины, посвященная 125-летию со дня рождения академика Н.Н. Семенова – лауреата Нобелевской премии в области химии».

Молодые учёные представили 228 докладов, в том числе 18 постерных. По материалам конференции подготовлены сборники тезисов и научных обзоров – более 310 работ.

Конференция объединила молодых исследователей из городов России и зарубежья. Так, в работе принимали участие молодые учёные и студенты из Астрахани, Архангельска, Благовещенска, Воронежа, Кемерово, Курска, Москвы, Новокузнецка, Новосибирска, Оренбурга, Санкт-Петербурга, Читы, Андижана (Узбекистан), Минска (Белоруссия), Семей (Казахстан) и других. Всего в работе конференции приняло участие 110 иногородних и зарубежных участников.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: КемГМУ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем