Лучше Голливуда: Кемерово вошёл в рейтинг городов Артемия Лебедева

Конфликт неизбежен: нашлось лучшее место для столкновения жителей Кемерова

В прямом и переносном смысле.

Казалось бы, тихое и спокойное место, однако в Ленинском районе нашлась зона, где кемеровчане смогут вступить в жёсткий конфликт. Где это место и в чём суть, рассказываем ниже.

На Комсомольском проспекте вдоль парка «Кузбасский» идёт велопешеходная дорожка, она широкая и удобная, как для одних, так и других. Но есть одно «но». Обозначения, кому какая полоса принадлежит, есть только в начале и в конце пути. Это вызывает большие трудности для тех, кто начал движение с середины дорожки, например, перешёл с противоположной стороны проспекта. По ширине полос догадаться, по какой именно стороне идти или ехать, невозможно — они одинаковые. Собственно, противостояния велосипедистов и пешеходов здесь не избежать. За разъяснениями мы обратились в мэрию.

«Горизонтальная дорожная разметка, обозначающая пешеходную и велосипедную дорожки, будет нанесена в полном объёме после того, как будут установлены необходимые дорожные знаки. В связи с дефицитом бюджетных средств вышеуказанные мероприятия будут выполнены в последующие годы с учётом объёмов финансирования», — ответили Сибдепо в горадминистрации.

Судя по ответу мэрии Кемерова, каких-либо правил (близость к проезжей части, правостороннее движение, ширина полос) для условного понимания, где сторона для велосипедистов, нет. Ориентироваться нужно исключительно на разметку и знаки.

Текст: Анастасия Кезина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp