Контракт на 400 миллионов: новые автобусы так и не пришли в Кемерово

В мэрии рассказали, когда в город поступит первая партия машин.

В Кемерово так и не пришли 10 новых автобусов, аукцион на покупку которых ранее объявила городская администрация. Об этом Сибдепо сообщил постоянный читатель. Напомним, всего мэрия хотела приобрести 50 автобусов за 409 млн рублей. Их предполагалось поставить партиями по 10 штук: первую – до 20 августа, а последнюю – до 15 декабря.

«Большая просьба: поинтересуйтесь у администрации города, как дела идут по этой теме. А то как-то уже прошло 20 августа, а о новых автобусах никто и не слышал, хотя первая партия должна была поступить сегодня», – написал в редакцию издания кемеровчанин.

Согласно опубликованным на портале госзакупок материалам, во второй половине августа всё-таки был определён победитель аукциона. Им стало московское ООО «Автобусный-Центр Столица». Почему новые автобусы так и не поступили в город, Сибдепо рассказали в администрации.

«В связи с обращением третьего лица в УФАС сроки подписания контракта сдвинулись на конец августа. Поставка первой партии автобусов будет в сентябре», – пояснили онлайн-журналу в мэрии.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем