Контрактник из Сибири довёл до самоубийства свою молодую жену

Мужчина отрицает свою причастность к преступлению.

Томский гарнизонный военный суд приговорил в четырём годам отбывания наказания в колонии-поселении сержанта-контрактника, который довёл до самоубийства свою молодую супругу, сообщила пресс-служба Томского гарнизонного суда.

«Являясь военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, причинил физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями в отношении своей супруги, заведомо для него находящейся в состоянии беременности, и после рождения ребенка», — сообщается в сайте суда.

В таком состоянии, в обстановке физического и психологического насилия, женщина жила довольно долго, всё закончилось, когда молодая пара с ребёнком решила съездить на отдых в Крым, в посёлок Мирный (Евпатория) в 2016 году. Там женщина приняла решение о суициде.

«Указанные умышленные действия Рыбникова способствовали наступлению у супруги декомпенсации психического состояния в виде депрессивной аффективной реакции с превалированием чувства безысходности, сопряженным с безальтернативным принятием и реализацией суицидального решения, которое она реализовала в августе 2016 года, во время нахождения семьи на отдыхе в поселке Мирный (Евпатория), покончив жизнь самоубийством», – добавили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе Томского гарнизонного военного суда, в правоохранительные органы после смерти молодой женщины обратилась её мама, которая решила, что бывшему зятю не должно сойти с рук жестокое обращение с женой. В уголовном деле мать погибшей фигурировала в качестве потерпевшей.

Мужчину судили за побои и доведение до самоубийства и признали виновным, причём сам контрактник отрицал свою причастность к смерти супруги, заявляя, что они просто «ругались иногда».

«После вынесения приговора мужчина подал апелляцию и его дело будут вновь рассматривать в суде, так как он не согласен с приговором. Ребёнок сейчас проживает не с ним, а с бабушкой со стороны матери», — сообщили Сибдепо в пресс-службе Томского гарнизонного военного суда.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем