Концерт биологического факультета

Рецензия на концерт биофака

-6g5urddXvQ.jpg

Биологи показали, как зарождалась жизнь на Руси

Концерт биофака был оригинально-превосходным, это несомненно. Впечатлили декорации в виде шести «световых столбов», которые гармонично держали сцену в своем обрамлении. Строго, дорого, со вкусом.

Начальный номер легко и свободно взошёл на сцену: ребята пели в окружении танца. А вот конферанс резко сменил обстановку – стоя спинами к залу, конферансье шутили без продыха. Абсолютно каждая шутка, как это и должно быть, «зашла» публике. Думаю, насчет конферанса стоит говорить отдельно, ибо все было сделано на действительно высоком уровне.

Картины менялись стремительно. Уморительной была «Детская коллекция», которая отображала ребятишек 1994-1995 годов, но актуальна и сейчас: девочка, оставшаяся дома одна, нарядившаяся в платье, с маминой помадой на губах; ребенок-терминатор, ну о-очень тепло одетый для зимней прогулки, и еще много других забавных образов из детства.

Песня «Моя вселенная», прозвучавшая в исполнении квартета, была очень хороша. Но, по-моему, певицам не хватало движений. После музыкального номера снова приятно порадовал конферанс – в ответ на небольшую «потасовку» на сцене из зрительного зала вразвалочку вышли парни со спортфака. Мораль была проста – научи хорошему ближнего своего (БФ учили добру спортсменов).

Душещипательный танец на тему войны был подан замечательно. Невеста ждала бойца с фронта, однако ей принесли ужасную весть – любимый погиб… Девушка превосходно выразила все эмоции в танце, ей помогали другие танцоры, некто вроде ангелов, составляя массовку. В конце еще одна отчаянная сцена – героиня танца умирает и встречается с парнем. Сюжет и эмоциональный фон не дали увидеть погрешностей номера.

И вот тут начался СТЭМ, и какой СТЭМ! На сцене мы увидели настоящего постмодерн-князя Владимира Мономаха и его барыню со всей свитой. Зритель узнал, что заключить перемирие с печенегами легче некуда – здесь поможет борода, ведь в известной песне утверждается: «У тебя есть борода? Я скажу тебе да», и еще многое другое, о чем летописи умалчивали веками. Порой на сцене появлялся Петр Первый, выступавший против бороды и призывавший народ ехать в Европу. Несмотря на то, что в номере были задействованы ужасные попсовые песни (хоть и с переделанным текстом), общее впечатление от СТЭМА — просто невообразимое, да и патриотизма было достаточно. Кстати, печенеги оказались замечательными и талантливыми – танцевали брейк-данс. Да, шуток было море, зритель в них захлебывался.

Внезапно конферансье объявил, что во всех магазинах города Кемерово проходит распродажа, и тут же на сцену выбежали шопоголики, которые продемонстрировали зажигательный танец настоящих транжир. Интересная подача номера — ярко и динамично.

Последний конферанс собрал океан аплодисментов и смеха. Наконец, прозвучала фраза «короче говоря», исчерпывая длинную речь. Кстати, именно так и назывался концерт биологов. Далее финалка, песня, всё по традиции. Замечательный концерт, серьёзная заявка на попадание в тройку лидеров.

Анастасия Киреева (социально-психологический факультет)

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Гость
2015-03-23 12:01:28
до этого были экономисты. тоже бы хотелось прочитать
гость
2015-03-24 12:45:03
"Ужасные попсовые песни"-единственное,что смущает. А в целом, мнение о концерте совпадет с мнением автора.
Кирей
2015-03-24 13:32:03
Я не люблю попсу:3 Сорян)
АВ
2015-03-24 14:05:23
В военном танце сложно назвать девочек массовкой!
Кирей
2015-03-24 14:12:45
Зритель смотрел преимущественно на ГГ, запомнились из танца именно парень с девушкой)
Выпускник
2015-03-25 23:58:12
Какой смешной Стэм, вы о чём? Просто набор кривляний и попсовых шуток. Вы вспомните какие Стэмы Непомнящий делал, что ни Стэм - победа на области. Вот там история была и патриотизм., причем с умом и тонко, интеллигентно.
Непомнящий
2015-03-26 10:09:46
Дорогой выпускник! Безмерно рад слышать такие слова, но СТЭМ у парней и правда был хорош) я посмеялся от души)))

Рекомендуем