Концерт факультета политических наук и социологии

Новая рецензия от студентов КемГУ в разделе «Студвесна» — на этот раз речь пойдет о концерте факультета ПНиС. 

Концерт ПНиС Студвесна в КемГУ

ПНиС вверх тормашками

После сильного концерта на «Первом Снеге» и завоеванного третьего места, от ПНиСа все ожидали чего-то потрясающего и фееричного. Итак, концертная программа «Универх тормашками»: повторят ли они успех?

Само название концерта намекает, что что-то пойдет не так. Оно и пошло, но намеренно это было сделано или нет, сейчас разберемся.

Первое, что хочется отметить — не было никаких «движений кулис»: ПНиС не стал держать интригу вокруг декораций, сцена сразу была открыта. Не всегда увидишь такое  в КемГУ, так как многие факультеты до последнего держат оформление своего концерта в тайне. ПНиС пошли по другому пути. Тем более, что никаких заморочек с декорациями и вовсе не было: анимация – вот и всё решение. Стоит отметить, что весь концерт был красиво высвечен, а анимация соответствовала каждому номеру.

Концерт открывался традиционной «началкой»: танец, состоящий из хаотичных движений, задал правильное направление. Зал однозначно прокачался. Среди артисток затесался, пожалуй, главный герой концерта — Валерий Тихонов.

Конферанс. Честно говоря, сюжет истории стал понятен не сразу: что за парни и что за место действия? Собственно, герои и сами не особо понимали. Оказалось, что двое друзей непонятным образом очутились в странном месте, именуемом «универх тормашками», и пытаются выбраться из него. В этом университете, например, закрыт проход через 9 корпус, 50 оттенков серого — это не фильм про БДСМ, а 50 парней с именем Сергей, выстроенных в один ряд. Собственно, шутки в конферансе были хорошие, но они не произвели должного впечатления из-за актеров, которые не доучили свои слова. История конферанса проста и понятна – это плюс. Но не сразу ясны смысл и некоторые моменты по ходу повествования.

Отдельно хочется отметить именно Валеру, так как он «тащил» весь концерт. Например, между номерами (пока шла застройка на сцене) он пытался помирить световые приборы в зале.

Вокальные номера — вот «сердце» концерта. Первый вокальный номер был хоть и застроен очень рано, но сама идея интересная: девушки на высоких тубмах, которые поверх были закрыты юбками, исполняли трек «Crazyinlove». Ударили, так сказать, «по актуалу»: на концерте была исполнена  новая версия хита Beyonce 2003 года, записанная певицей специально для фильма «50 оттенков серого».

Во время второго вокального номера, пожалуй, все взгрустнули и предались воспоминаниям. Под песню «Городок», которая является лейтмотивом одноименной программы, как-то сразу щемит в душе. За вокальные номера, однозначно «плюс».

Порадовал и основной танец. Образ артисток был продуман до мелочей: прическа, макияж, костюмы (благодаря которым все молодые люди могли разглядеть стройные ножки студенток ПНиСа) – все смотрелось гармонично и стильно. Позже танец плавно перетек в театр мод, где главными лицами стали дриады и лесные жители, а затем мода плавно перешла в танец.

Особняком стоит номер «Хака». Красивые накачанные парни пытались доказать: они достойны носить бороду и усы; борщ, сваренный с душой, вкуснее KFC; гран-при областной студвесны принадлежит только КемГУ. Многие зрители отметили это выступление, как «самое яркое, из всех представленных».

Закрывал концерт номер, в котором принимали участие все студенты-артисты факультета. Они исполнили рэп-песню о любви этого факультета к «Студвесне». Но не было четкой точки в концерте. Лишь когда на заднике появилась надпись «The end», стало ясно, что концерт закончился. Как-то неожиданно. Вот здесь, кажется, и нужно было «привести кулисы в движение».

Все те погрешности, которые были в концерте (слишком ранняя  и абсолютно незатемнённая застройка на номер «Crazy in love», плохо отрепетированный конферанс, провисы) можно было бы оправдать тем, что у факультета не было генерального прогона. Но, как показалось, все эти недочеты были «перебиты» залом: зрители так  сумели поддержать факультет политических наук и социологии, что на «минусы» в концерте хочется закрыть глаза.

Понравился ли концерт? Да. Повторили ли они прошлый успех? Трудно сказать – слишком многого ждал зритель после того концерта, который показал факультет на фестивале «Первый снег».

Мария Покшина (факультет филологии и журналистики)


Олеся Почуева (экономический факультет)

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Саша
2015-03-18 11:41:36
Сильно резали глаза студенты других факультетов, которые принимали участие в номерах СВ пниса. Большого вклада они не внесли и их присутствие непонятно. В целом, согласен с рецензентом. Концерт не плохой, но и ничего особенного.
Федор
2015-03-18 13:01:53
Прочитав эту рецензию, я понял, что на момент ее написания количество бутирата в организме автора было ничуть не меньше, чем на момент написания предыдущей.
гость
2015-03-18 13:17:01
а газета платит авторам?и даже за перечисление номеров концерта?!возьмите меня в авторы тогда!
ПНиС
2015-03-18 21:52:32
никто так и не понял,что в моде были 7 грехов,а не "лесные жители"
Гость
2015-03-19 14:10:17
у вас в моде были слизаные образы с обоев для смартфона.
Зритель
2015-03-19 23:37:31
Если честно, то по сравнению с первым снегом пниса, этот концерт был ужасен, танцы не понравились совсем!!! Единственный хороший номер, это номер парней! И зачем было привлекать студентов с других факультетов тоже не ясно ..

Рекомендуем