×

Концерт социально-психологического факультета

В рамках совместного проекта Сибдепо и КемГУ в разделе «Студвесна» мы публикуем рецензии студентов на концерты различных факультетов.

ef528ebd3dee0171e46161dd9c3bbc96.jpg


Яркая. Любимая. Но не моя.


16 марта «Студенческая весна» пришла и в Кемеровский Государственный университет, в этом году она проходит под лозунгом «Твоя весна! Твои победы!». Честь открыть фестиваль непрофессионального студенческого творчества выпала социально-психологическому факультету.

Свой концерт они назвали «Яркая. Любимая. Твоя». Замахнулись на сами знаете «что». Получилось ли у них красиво открыть концерт? Да! Удивить? …

Стоило только кулисам открыться, как со сцены волной покатилась громкая музыка. Начальный номер «отбарабанили» на все сто (причем в прямом смысле этого слова): всю «началку» на настоящих и даже рокерских барабанах играли ребята. Эмоций — масса! И даже не важно, что ко всему этому на сцене ещё танцевали что-то, «центром Вселенной» были ребята-барабанщики.

Казалось бы, «вот это начало так начало», но на сцене быстро поменялась «заливка» светом и появились солдаты. Номер «Москва говорит» представлял собой попурри из военных песен (под аранжировку барабанов, но на этот раз самодельных — тумбочек, проще говоря). Хорошая подвязка к теме нынешнего фестиваля и к главному празднику нашей страны вообще. Однако есть это недоброе «но»: на лицах некоторых из девчонок было такое выражение лица, мол, «я устала». Конечно, непросто отбивать ритм разных песен несколько минут, но, принимая участие в таком серьезном номере, нужно чётко следить за своими эмоциями. Здесь — минус.

Немного о конферансе и в целом о разговорных жанрах в концерте. Тема конферанса очень приземленная и понятная каждому: папа пытается рассказать детям, как он познакомился с их мамой. Оказалось, что всё случилось в университете: главный герой всё никак не мог в толпе увидеть свою единственную. Но на областной студвесне «это» все-таки случилось. А чем все закончилось? «Модным» предложением руки и сердца со сцены. Я это отметила как «стёб». Собственно, так бы оно и было, если бы большая половина студенческого жюри всерьез не поверила в намерения  Виталия Прямоносова (главного героя). Акцент сместился, отсюда и не смешно и вовсе не актуально.

Зато смешной был СТЭМ. Студент сдаёт экзамен по литературе (ещё одна отличная привязка — год литературы в России). Он прочитал всё, кроме «Ревизора» Гоголя, но именно билет с этим произведением ему и попался. В своём ответе он смешал всю классику: в главных ролях оказались не Городничий и Хлестаков, а Чичиков (который без остановки разговаривал со своими «мертвыми душами»), Онегин, Раскольников и даже Му-Му. Смешно, а, главное, понятно. За этот номер — плюс.

Оригинальный номер — comeback оригиналки с «Первого снега», но с небольшими модификациями. В первоначальной версии кукла показывала пантомиму, а на этот раз на сцене уже выступали две куклы, пантомима дополнилась танцевальным баттлом, в котором куклам оппонировал танцор. Ну и естественно, кто победил в этом состязании? Дружба! Неинтересно.

Смазались и cover на песню Николая Носкова, и основной танец. Ни там, ни там не было движения.

Финальная часть: здесь все традиционно — песня и поклоны.

Мило, но не впечатляет. Этот концерт социально-психологического факультета был вроде и ярким, но не по мне.

 

Мария Покшина (Факультет филологии и журналистики)


Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp