Копали могилы, били: детский сад в Сибири стал местом пыток

В отношении воспитателя уже возбудили уголовное дело.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 30-летней сотрудницы частного детсада «Город детства» в Красноярске. Подробности вопиющего случая сообщает сайт Проспект Мира.

История получила резонанс после публикации в местном паблике. Родители рассказали в соцсетях, что обратились в полицию и попросили провести проверку.

«Младший воспитатель неоднократно бьёт детей, даёт подзатыльники, бьёт в лоб, бьёт ложкой, оскорбляет, орёт, выражается матом, учит материться детей, спит в рабочие часы…», — цитирует текст заявления сайт Проспект Мира. 

В тексте родители также добавили, что все эти действия зафиксировали на видео. И пояснили, что узнали об издевательствах от бывшей сотрудницы сада. Она написала родителям в вайбере и сбросила видео в качестве доказательств. Судя по тексту, эта сотрудница жаловалась директору на неадекватное поведение своей коллеги.  Однако руководство мер никаких не предприняло.

После этого в паблике опубликовали еще один пост со ссылкой на родителей. По их словам, воспитатель встречала детей матом, а во время прогулки предлагала «копать могилки в песочнице».

После этого полиция, прокуратура и СК начали проверку. В полиции сообщили, что к ним обратились родители трёх детей. Сейчас, как пишет Проспект Мира, на воспитателя возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей об истязании (пункты «а» и «г» части 2 статьи 117 УК). В ходе предварительного следствия выяснилось, что воспитательница допускала жестокое обращение и рукоприкладство с детьми, нецензурно выражалась в их присутствии.

Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства. Решается вопрос о мере пресечения для воспитателя.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp